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La keto, ou diète cétogène, est caractérisée par une diminution marquée de la consommation de glucides (la famille des sucres) et de protéines et par une augmentation de la proportion de l'énergie qui provient des gras. Même si elle est très à la mode ces temps-ci, elle a été inventée dans les années 1920 pour diminuer les convulsions des enfants souffrant d'épilepsie et diminuer la quantité de médicaments qu'ils prennent. On l’utilise d’ailleurs encore aujourd'hui au CHU Sainte-Justine pour traiter les enfants épileptiques.

La diète «fonctionne» quand tu réussis à atteindre l’état de cétose. Les bienfaits allégués de la cétose sont nombreux :

  • Perdre du poids rapidement ;

  • Ralentir l'apparition de la sensation de faim ;

  • Stabiliser le niveau d'énergie pendant la journée ;

  • Diminuer les symptômes de l'épilepsie ;

  • Etc.

 

Sans surprise, elle répond donc à tous les critères d'une diète née pour être populaire :

  • Promettre une perte de poids rapide;

  • Éliminer un ou plusieurs groupes alimentaires;

  • Être restrictive;

  • Te forcer à manger différemment de tes amis ou de ta famille;

  • Avoir des bases scientifiques qui lui donnent un petit côté sexy;

  • Être supportée par des personnalités publiques.

Keto

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